Entropy, un restaurant au label Good Food 3 Toques
Les produits
En plein centre de Bruxelles, le chef Elliott Van de Velde et son équipe provenant du milieu étoilé vous invitent à découvrir leur univers gastronomique intuitif et conscient : Entropy Restaurant, ou comment une énergie provenant d’un désordre crée l’ordre de demain.
Bien plus qu’un simple restaurant, Entropy s’inscrit dans un espace de partage autour de la circularité et de l’anti-gaspillage sous toutes ses formes. Parce que la nature offre tant de belles choses, Entropy souhaite lui rendre hommage et tirer le plein potentiel des produits qui franchissent le pas de sa porte. Il est primordial pour Entropy de collaborer avec des passionnés qui mettent en valeur le terroir et qui réfléchissent également à une manière de travailler intelligente pour le futur.
La démarche
Entropy Restaurant est la section gastronomique de l’ASBL Hearth Project, qui lutte contre le gaspillage alimentaire et la précarité sociale depuis 2019. Sa démarche répond à 3 axes d’actions complémentaires : la prévention du gaspillage alimentaire, l’impact social, et la formation et éducation. C’est pourquoi toutes les actions sont établies dans un seul et même lieu, afin de sensibiliser le plus grand nombre à ces sujets. Tous les bénéfices d’Entropy sont reversés à Hearth Project.
Plus d'informations ici
Découvrez également
Elliott Van de Velde Jeune Chef de l'année 2025 Bruxelles Gault&Millau
Transmettre et éduquer à l'alimentation durable: un monde plus pérenne
Nous sommes ce que nous mangeons. Et vos choix ont un réel impact sur le monde qui vous entoure!
Une cuisine gastronomique accessible à tous
Le maraîcher, c’est finalement le premier cuisinier
« Le meilleur fertilisant pour les légumes, c’est l’ombre du jardinier
Noir, Jaune , Vert - La Belgique et ses adresses durables
Encore un restaurant? 2 ans d'impact à Bruxelles
Le mouvement du vivant
¨ Avoir un jardin: bénéficier d'un laboratoire du goût à ciel ouvert¨
Comment manger durable et de saison "on the go "?
Un dessert local et durable en toute saison chez Entropy
La saison des bulbes est ouverte !
Organisez vos événements chez nous
PLANIFIEZ VOTRE ÉVÈNEMENT AU COEUR DE BRUXELLES
Le Printemps chez Entropy se passera dans un nouvel espace!
2024, 3 fois plus d'Entropy
Bocuse d'Or
Sustainable Food Award
Entropy chez vous pour les fêtes
De la Terre à la Table : Zoom sur les fournisseurs durables du restaurant gastronomique Entropy
Prix "Sustainability" Gault & Milau
Hearth Project x 4 Wings Foundation
Une première bougie riche d'actualité
Bienvenue chez Entropy