Pré-réservez votre diner étoilé 4 mains d'exception du 24 Juin
L'expérience se réinvente. Thierry Schwartz, chef étoilé, nous vient tout droit d'Obernai pour un 4 mains d'exception le 24 Juin 2025, chez Entropy. 10 services, places limitées.
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Tout est continuation, rien ne s’achève. Bienvenue à Entropy Restaurant, où la gastronomie durable prend tout son sens.
En plein centre de Bruxelles, le chef Elliott Van de Velde et son équipe vous invitent à découvrir leur univers gastronomique intuitif et conscient.
Entropy Restaurant, ou comment une énergie provenant d’un désordre crée l’ordre de demain. Parce que notre créativité n’a pas de limites, nous aspirons à un système alimentaire plus circulaire et équitable.
Tous les bénéfices sont reversés à l’ASBL Hearth Project qui lutte contre le gaspillage alimentaire et la précarité sociale.
Actualités et événements
Distributions de paniers légumes bio de Herbéa
mercredi 4 juin à 12:00Nos événements4 Mains Entropy x Thierry Schwartz 24 Juin 2025
mardi 24 juin à 19:00Nos événementsFresque de l'alimentation
lundi 30 juin à 18:00Nos événementsEntropy se hisse en haut du top 132 du classement We're Smart Green Guide avec 5 radis
L'article iciRéserver notre espace équipé et insolite pour vos AG, conférences de presse et réunions!
Groupes et privatisation
Nos menus
Découvrez nos offres de menus plant-based récompensés par le Gault & Millau et 360 Eat Guide.
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Nos prestations
Workshop, Lunch @Work, Dîner privé, Walking Lunch, ...
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- Entropy Restaurant
Pl. Saint-Géry 22
1000 Bruxelles
- American ExpressMastercardCarte de débitVisaPayconiqTicket RestaurantPayconiq by BancontactCashVirement
- Parking à véloAccès personnes à mobilité réduite
- Terrasse
- Menu dégustation
- StreetwearFormelEntrepriseDécontractéLes animaux ne sont pas acceptés
Blog
Notre top 10 ceux qui décryptent les liens entre santé et alimentation
Une mauvaise alimentation est responsable de près de 20 % des décès mondiaux Comment on inverse la tendance?"On a testé le resto Entropy, à Bruxelles, véritable expérience végétale"
Au cœur de Bruxelles, Entropy offre une expérience végétale pleine de promesses… Article de Laura Centrella le 17 Mai 2025 dans La Libre, L'Avenir et la DHSébastien Ripari présente un 4 mains Entropy x Thierry Schwartz le 24 Juin 2025
Entropy accueille un événement 4 Mains avec le chef étoilé Thierry Schwartz le 24 Juin. 2 chefs 2 visions, 1 univers commun. 10 services en toute naturalité.Entropy, l'âme de la table. Extrait dans le dernier Be Perfect
" La définition de l’Entropy d’Elliott Van de Velde et Adeline Barras est celle d’un retour à la simplicité et à l’humain"Entropy se hisse en haut du classement We're Smart Green Guide
Quelle fierté pour notre travail & équipe de rejoindre ce cercle très privilégié des 132 meilleurs Chefs à l'avant garde d'une gastronomie végétale et engagée!Gastronomixs : Elliott Van de Velde partage 12 de ses recettes!
Au revoir l'hiver, bonjour le Printemps!
« Cuisiner zéro déchet »
Une Masterclass donnée par le chef Elliott Van de VeldeDécoration acoustique écologique à base de balles de tennis recyclées
283 balles de tennis, soit 8,5kg de CO2, utilisées pour un mètre carré de matériau acoustique.Nouveau menu « Jardin » : toujours plus d’options pour les indécis!
Choisissez désormais entre un menu en 4 ou 5 séquences pour votre lunch le vendredi.Apparition dans Horeca Magazine
« Réinventer l’Horeca avec engagement et créativité sociale »Jong Keuken Geweld
Masterclass par Elliott Van de Velde
Lors des portes ouvertes de Horeca Forma Be Pro, le jeune chef a donné une masterclass « Sublimer un dressage d’assiette ».La théorie du Boxeur: un film sur la résilience de notre environnement
Sur le ring aujourd’hui, ce sont nos éco-systèmes qui sont mis à l’épreuve !Expériences inoubliables chez Entropy Restaurant
2024, une année remarquable. 2025 here we come!
Une année remplie de défis et de soutien considérable que vous nous avez apporté.Elliott Van de Velde Jeune Chef de l'année 2025 Bruxelles Gault&Millau
"Dans cet ancien relais de poste du XVIIIe siècle, Elliott Van de Velde ne fait pas que sublimer les légumes, il porte l'essence des saveurs à son paroxysme"Transmettre et éduquer à l'alimentation durable: un monde plus pérenne
¨Le meilleur service que nous pouvons rendre à la population dans ce contexte: refaire des cours de cuisine à l'école, et de les inciter à aller au marché¨Nous sommes ce que nous mangeons. Et vos choix ont un réel impact sur le monde qui vous entoure!
💡Plusieurs dates pour venir expérimenter la fresque de l’alimentation gratuitement chez Entropy RestaurantUne cuisine gastronomique accessible à tous
L'occasion de goûter à une cuisine d'expérience à prix accessible dans les meilleurs restaurants gastronomiques de Bruxelles et Belgique avec Jong Keuken GeveldLe maraîcher, c’est finalement le premier cuisinier
Un restaurant, c’est un lieu de partage mais aussi un lieu d’éveil. Notre travail de cuisinier , c’est de transmettre des messages« Le meilleur fertilisant pour les légumes, c’est l’ombre du jardinier
Chef et cofondateur d’Entropy, Elliott Van de Velde s’est tourné vers une cuisine 100 % végétale. Un choix qui resserre les liens avec ses maraîchersNoir, Jaune , Vert - La Belgique et ses adresses durables
Encore un restaurant? 2 ans d'impact à Bruxelles
Lorsque nous avons été sélectionnés, début 2022, parmi une cinquantaine d'autres propositions de projets pour occuper ce lieu insolite classé du centre de BxlLe mouvement du vivant
Début Juillet, à la rencontre de viticulteurs du bordelais. Près de 11 acteurs du vin entre Médoc, Libournais et Entre Deux Mers.¨ Avoir un jardin: bénéficier d'un laboratoire du goût à ciel ouvert¨
C'est la façon dont @restaurantmirazur introduit l'un de ses livres, Sous le signe de la lune.Comment manger durable et de saison "on the go "?
L'occasion de souligner quelles alternatives végétales et tasty on vous propose au sandwich club triangle du magasin du coin!Un dessert local et durable en toute saison chez Entropy
Ici, on comble les amateurs de douceurs qui ne dérogent pas à leurs valeurs ! Ne manquez pas nos desserts de saison, concoctés avec des produits locauxLa saison des bulbes est ouverte !
C'est la saison des bulbes et des oignons Le poireau, l'échalote, l'oignon font la part belle aux allium et illustrent les légumes de saison de nos producteursOrganisez vos événements chez nous
Notre restaurant de gastronomie végétale vous accueille dans un cadre insolite et classé avec jardin urbain en plein coeur de Bruxelles.Entropy, un restaurant au label Good Food 3 Toques
Entropy est un restaurant certifié GoodFood, avec une approche durable sous toutes ses formes avec un angle gastronomique en plein coeur de Bruxelles.PLANIFIEZ VOTRE ÉVÈNEMENT AU COEUR DE BRUXELLES
Besoin d'un espace pour une occasion particulière? Nous mettons notre restaurant à votre disposition pour tout type d'événement!Le Printemps chez Entropy se passera dans un nouvel espace!
Entropy, notre restaurant gastronomique à Bruxelles, accueille le printemps avec un nouvel espace de design proposant tapas, mocktails, cocktails & vins nature!2024, 3 fois plus d'Entropy
Avec ces nouvelles propositions, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas franchir nos portes!Bocuse d'Or
Sustainable Food Award
Entropy chez vous pour les fêtes
De la Terre à la Table : Zoom sur les fournisseurs durables du restaurant gastronomique Entropy
Plongez dans l'univers des fournisseurs d'Entropy, ces acteurs qui partagent les mêmes valeurs d'engagement que notre restaurant. Découvrez les ici.Prix "Sustainability" Gault & Milau
Hearth Project x 4 Wings Foundation
Une première bougie riche d'actualité
Bienvenue chez Entropy
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Tout est continuation, rien ne s’achève. Bienvenue à Entropy Restaurant, où la gastronomie durable prend tout son sens.
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