Elliott Van de Velde
Chef & co-fondateur de Hearth & EntropyLes rideaux s’ouvrent. Elliott développe sa cuisine en observant le monde avec la curiosité et la fascination d'un explorateur. Il libère son esprit en permanence pour se laisser aller à la créativité. C'est ainsi qu'il laisse le champ libre à la réflexion. Sa manière de travailler consiste à demeurer ouvert aux découvertes, à l'écoute de ses idées, une pensée nouvelle conduisant à des solutions originales. Tout en étant carré dans son désir de susciter une émotion, Elliott réserve une grande place à la spontanéité et au subconscient. Cet imaginaire nourrissant l'âme et l'esprit contribue à la vision de ce qu'est l'entropie à nos yeux. Tout est continuation, rien ne s’achève. Bienvenue Voyageur Curieux.Adeline Barras
Co-fondatrice de Hearth & EntropyAdeline est la cofondatrice de Hearth Project & Entropy Restaurant, une vraie girl boss ! Travaillant dans le monde corporate depuis plus de 10 ans, c’est en rencontrant Elliott Van de Velde qu’Adeline décide de contribuer à un projet axé sur la circularité et la précarité sociale. Ce qu’elle aime, c’est trouver des solutions efficaces à des challenges de l’entreprenariat mais par dessus tout faire la différence et pousser les autres à être acteur de notre changement.
L'équipe
Eugénie
Eugénie a rejoint l’équipe avant même notre emménagement place Saint-Géry et a contribué au projet Entropy depuis les prémices (tout dépend de quand on place le début car le chemin fut très long!) Eugénie est aussi celle qui écrit ses lignes car elle est notre communication manager quand elle n’est pas serveuse en salle ! Attentive et dévouée, je me ferai un plaisir de vous expliquer notre projet et actions que nous entreprenons via notre ASBL Hearth Project.Sébastien
Sébastien est notre chef en recherche & développement et passionné de fermentations ! Après avoir occupé le poste de sous-chef chez Brut Food, Sébastien nous a rejoint pour intégrer notre équipe de cuisiniers et développer la partie fermentation de notre projet. Cet axe se greffe à la lutte contre le gaspillage alimentaire sur laquelle nous travaillons ! Enjoué et toujours disponible, vous le croiserez sûrement en salle où il se plaît à expliquer avec passion ses fermentations aux clients curieux.Milan
Milan nous a rejoint pour occuper le poste de sommelier et manager de salle. Ses nombreuses années d’expérience en restauration et vins naturels viennent compléter de manière efficace la synergie de notre restaurant. Avec son sens du détail et d’analyse, il saura vous aiguiller pour les vins qui accompagneront vos mets! Laissez-vous surprendre par l’originalité de sa sélection en sakés, vins et autres boissons vivantes.Bachir
Bachir occupe un des postes clés d'une cuisine: commis-plongeur ! Elliott l’a rencontré au restaurant social « Les Uns et Les Autres », une initiative organisée par la mission locale de Molenbeek qui vise la réinsertion socioprofessionnelle tout en offrant la possibilité aux personnes à faibles revenus de se nourrir à prix démocratiques. L’axe social de ce projet et le métier de cuisine a poussé Bachir à suivre Elliott dans ses aventures et c’est pour cette raison que nous lui avons ouvert les portes de notre restaurant !Eva
Eva a pris part à l'aventure pour se perfectionner en cuisine et jouer un role dans projet à impact durable. Elle gère en partie le côté social de notre association et évolue parallèlement dans la rigueur que demande la gastronomie ! Ardennaise de coeur, Eva a vécu sur l'île de la Réunion où elle s'est expatriée pour apprendre la cuisine, sa passion depuis toute petite. Sa soif d'apprendre et son esprit positif nous ont poussés à l'accueillir au sein de notre projet.Elsa
La présence d'Elsa est particulièrement significative ! Laissez-nous vous expliquer… Elsa fait partie des warriors qui ont cuisiné pour des organisations dans le besoin pendant la pandémie du COVID-19 au sein de notre association Hearth Project. Elsa a connu une équipe de plus de 50 volontaires qui cuisinaient parfois des milliers de repas pour différentes missions (Croix Rouge, Médecins sans Frontières, L’Ilot, Kamiano, …) dans une ambiance de feu ! Une vraie cheffe femme qui n’a pas froid aux yeux ! Après avoir fait tourner un restaurant seule en parallèle de son activité d’influence food, Elsa est de retour cette fois dans notre cuisine gastronomique pour poursuivre son envie de contribuer à un projet qui la touche.