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Elliott Van de Velde
« Avec ma cuisine, je veux honorer la nature », confie Elliott, qui transforme des produits locaux et des légumes de saison en véritables chefs-d’œuvre culinaires. Comme cette simple courgette, laquée et marinée avec du saké et un jus parfumé par une pointe de chartreuse et du shiso. Ou ce travail autour de l’oignon où, confit, il vient le garnir d’un risotto d'épeautre et lentilles avant de l’accompagner d’un kimchi de poireaux et d’une mousseline au vert de ceux-ci. Elliott ne fait pas que sublimer les légumes, il porte dans les assiettes l'essence des saveurs à son paroxysme.
Le titre de Jeune Chef de l’Année 2025 à Bruxelles met en lumière la persévérance d’Elliott Van de Velde dans sa volonté de proposer une gastronomie végétale engagée et durable. Avec son profond respect pour la nature et sa créativité exceptionnelle, il établit un nouveau standard dans le monde culinaire bruxellois.
Extraits du Gault & Millau 2025, lors de la remise du prix de Jeune Chef de l'année pour Bruxelles par le célèbre guide.