Hearth Project x 4 Wings Foundation
Ensemble pour une société plus solidaire et résiliente
Le monde d'aujourd'hui fait face à de nombreux défis, parmi lesquels le gaspillage alimentaire et la précarité des populations vulnérables. C'est dans ce contexte que notre association "Hearth Project" et la fondation "4Wings" ont décidé d'unir leurs forces pour construire un avenir meilleur et plus rejaillissant pour tous.
Hearth Project
Créée avec pour ambition de sensibiliser au gaspillage alimentaire et de donner aux personnes en situation d’instabilité financière un accès à des repas qualitatifs, Hearth Project est une association solidaire qui s'efforce de construire un monde plus juste et équitable. En récupérant les produits alimentaires invendus auprès des commerces et des entreprises, l'association redistribue ces aliments sous forme de repas sains et équilibrés aux personnes dans le besoin.
Fondation « 4 Wings »
La fondation 4Wings œuvre pour donner des ailes à l'innovation sociétale. À travers des programmes de soutien, des ateliers et des initiatives collaboratives, 4Wings aide les organisations à développer des solutions novatrices pour faire face aux défis sociétaux et environnementaux.
Les objectifs du partenariat
Ce partenariat vise à renforcer les actions de sensibilisation et d'éducation sur le gaspillage alimentaire. Ensemble, les deux organisations travailleront à développer des campagnes de communication et des ateliers pour informer et responsabiliser le grand public, les entreprises et les institutions sur cette problématique.
Le partenariat a également pour objectif de faciliter l'accès à des repas qualitatifs pour les personnes en précarité. Grâce à la collaboration entre Hearth Project et 4Wings, de nouvelles initiatives verront le jour pour collecter et redistribuer davantage de denrées alimentaires, tout en garantissant la qualité et la diversité des repas offerts.
En unissant leurs compétences et leurs réseaux, Hearth Project et 4Wings souhaitent stimuler l'innovation sociétale et encourager la mise en place de solutions créatives pour répondre aux enjeux du gaspillage alimentaire et de la précarité. Ce partenariat permettra notamment de mutualiser les ressources et les connaissances des deux organisations pour soutenir et accompagner les projets innovants dans ces domaines.
Nous espérons que cette nouvelle vous réjouit!
Ontdek ook
Elliott Van de Velde Jeune Chef de l'année 2025 Bruxelles Gault&Millau
Voorlichting over duurzame voeding: een duurzamere wereld
We zijn wat we eten. En jouw keuzes hebben echt invloed op de wereld!
Gastronomische keuken toegankelijk voor iedereen
De tuinder is uiteindelijk de eerste kok
“De beste meststof voor groenten is de schaduw van de tuinier”.
Zwart, Geel, Groen - België en zijn duurzame adressen
Weer een restaurant? ¨ 2 jaar later
De beweging van het leven.
Een tuin hebben is profiteren van een smaaklaboratorium in de open lu
Het is Wereld Picknick Dag
Mis onze seizoensgebonden desserts niet, gemaakt met lokale producten
Bollen en uien in het seizoen
Organiseer je volgende evenement in ons restaurant!
Entropy, een GoodFood-gecertificeerd restaurant
PLAN UW EVENEMENT IN HARTJE BRUSSEL
We verwelkomen de lente met een gloednieuwe ruimte !
2024, 3 keer meer Entropie
Bocuse d'Or
Sustainable Food Award
Entropy Restaurant thuis voor de feestdagen
De la Terre à la Table : Zoom sur les fournisseurs durables du restaurant gastronomique Entropy
Prix "Sustainability" Gault & Milau
Une première bougie riche d'actualité
Welkom bij Entropy