Le mouvement du vivant
S'il est une des facettes très perceptible du changement climatique, c'est bien la vigne.
Les changements climatiques engendrent (entre autres)
🌿 des intempéries sans précédent > grêle et gelées arrachent les feuilles et stoppent le développement des grains , impactant une saison entière
🌿un réchauffement climatique global impliquant des taux de sucre, et donc d'alcool très différents des profils typiques ; et une période de dormance raccourcie de la vigne
🌿une modification des sols et de la biodiversité > qui ont un effet direct sur la résistance des cépages et rendements des vignes.
Et quand on travaille avec une démarche bio, nature ou HVE, c'est double peine.
Sauf que le vin, c'est un patrimoine historique et culturel. C'est un répertoire aromatique sans précédent .
Dans notre sélection nous mettons en avant des producteurs qui contribuent aux valeurs de durabilité du vin, tout en reconnaissant que l'enjeu est critique et un soutien plus large nécessaire.
Un immense merci à Vins de Bordeaux pour cette découverte.
🌱 Entropy restaurant, gastronomie végétale
🙋♀️ On s’adapte à tous les régimes sur demande (glutenfree, vegan, lactose intolerance)
📍 Place Saint Géry 22, 1000 Bruxelles centre
⏰ Mercredi - samedi soir (et vendredi midi)
🌐Réservation - entropyrestaurant.be
⭐Découverte de l’année Gault et Millau
Découvrez également
Elliott Van de Velde Jeune Chef de l'année 2025 Bruxelles Gault&Millau
Transmettre et éduquer à l'alimentation durable: un monde plus pérenne
Nous sommes ce que nous mangeons. Et vos choix ont un réel impact sur le monde qui vous entoure!
Une cuisine gastronomique accessible à tous
Le maraîcher, c’est finalement le premier cuisinier
« Le meilleur fertilisant pour les légumes, c’est l’ombre du jardinier
Noir, Jaune , Vert - La Belgique et ses adresses durables
Encore un restaurant? 2 ans d'impact à Bruxelles
¨ Avoir un jardin: bénéficier d'un laboratoire du goût à ciel ouvert¨
Comment manger durable et de saison "on the go "?
Un dessert local et durable en toute saison chez Entropy
La saison des bulbes est ouverte !
Organisez vos événements chez nous
Entropy, un restaurant au label Good Food 3 Toques
PLANIFIEZ VOTRE ÉVÈNEMENT AU COEUR DE BRUXELLES
Le Printemps chez Entropy se passera dans un nouvel espace!
2024, 3 fois plus d'Entropy
Bocuse d'Or
Sustainable Food Award
Entropy chez vous pour les fêtes
De la Terre à la Table : Zoom sur les fournisseurs durables du restaurant gastronomique Entropy
Prix "Sustainability" Gault & Milau
Hearth Project x 4 Wings Foundation
Une première bougie riche d'actualité
Bienvenue chez Entropy