Le mouvement du vivant
S'il est une des facettes très perceptible du changement climatique, c'est bien la vigne.
Les changements climatiques engendrent (entre autres)
🌿 des intempéries sans précédent > grêle et gelées arrachent les feuilles et stoppent le développement des grains , impactant une saison entière
🌿un réchauffement climatique global impliquant des taux de sucre, et donc d'alcool très différents des profils typiques ; et une période de dormance raccourcie de la vigne
🌿une modification des sols et de la biodiversité > qui ont un effet direct sur la résistance des cépages et rendements des vignes.
Et quand on travaille avec une démarche bio, nature ou HVE, c'est double peine.
Sauf que le vin, c'est un patrimoine historique et culturel. C'est un répertoire aromatique sans précédent .
Dans notre sélection nous mettons en avant des producteurs qui contribuent aux valeurs de durabilité du vin, tout en reconnaissant que l'enjeu est critique et un soutien plus large nécessaire.
Un immense merci à Vins de Bordeaux pour cette découverte.
🌱 Entropy restaurant, gastronomie végétale
🙋♀️ On s’adapte à tous les régimes sur demande (glutenfree, vegan, lactose intolerance)
📍 Place Saint Géry 22, 1000 Bruxelles centre
⏰ Mercredi - samedi soir (et vendredi midi)
🌐Réservation - entropyrestaurant.be
⭐Découverte de l’année Gault et Millau
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