Transmettre et éduquer à l'alimentation durable: un monde plus pérenne
¨Peut être que le meilleur service que nous pouvons rendre à la population dans ce contexte est de refaire des cours de cuisine à l'école, et de les inciter à aller au marché¨
C'est Jancovici qui le dit. Et avant, d'autres ont porté le même message. Olivier de Schutter entre autres.
Loin d'un idéalisme écologiste déconnecté, ces allocutions mettent le doigt sur un sujet indissociable du développement durable: pour agir, il faut comprendre. Pour comprendre, il faut s'ouvrir, développer son esprit critique, filtrer l'information, et avoir accès aux bonnes ressources.
Dans un monde surinformé, il existe des moyens d'allier l'utile à l'agréable, de ne pas dépendre de nos écrans pour tout apprentissage, et de combiner pratique et théorique.
Oui nous pensons que tout un chacun peut apprendre la cuisine, même à haut niveau .
Non, nous ne pensons pas qu'apprendre en regardant des tutos sur le net ou Tiktok soit suffisant.
Il faut pour cela des rencontres, des échanges, toucher et (res)sentir le produit, le comprendre, aller sur le terrain. L'alimentation , c'est politique! Et à plein d'égards.
La formation est clé, et nous serons ravis d'animer des modules réguliers cette année, et une masterclass le 14 Octobre sur l'Upcycling et cuisiner zéro déchet au sein du cursus de Horeca Forma Be Pro.
Découvrez également
Elliott Van de Velde Jeune Chef de l'année 2025 Bruxelles Gault&Millau
Nous sommes ce que nous mangeons. Et vos choix ont un réel impact sur le monde qui vous entoure!
Une cuisine gastronomique accessible à tous
Le maraîcher, c’est finalement le premier cuisinier
« Le meilleur fertilisant pour les légumes, c’est l’ombre du jardinier
Noir, Jaune , Vert - La Belgique et ses adresses durables
Encore un restaurant? 2 ans d'impact à Bruxelles
Le mouvement du vivant
¨ Avoir un jardin: bénéficier d'un laboratoire du goût à ciel ouvert¨
Comment manger durable et de saison "on the go "?
Un dessert local et durable en toute saison chez Entropy
La saison des bulbes est ouverte !
Organisez vos événements chez nous
Entropy, un restaurant au label Good Food 3 Toques
PLANIFIEZ VOTRE ÉVÈNEMENT AU COEUR DE BRUXELLES
Le Printemps chez Entropy se passera dans un nouvel espace!
2024, 3 fois plus d'Entropy
Bocuse d'Or
Sustainable Food Award
Entropy chez vous pour les fêtes
De la Terre à la Table : Zoom sur les fournisseurs durables du restaurant gastronomique Entropy
Prix "Sustainability" Gault & Milau
Hearth Project x 4 Wings Foundation
Une première bougie riche d'actualité
Bienvenue chez Entropy