La théorie du Boxeur: un film sur la résilience de notre environnement
Chaque lundi soir, nous organisons des événements gratuits au restaurant Entropy, qui permettent de devenir plus conscients des enjeux liés à la durabilité, à notre environnement et notre alimentation !
Lundi dernier, nous avons diffusé « La théorie du Boxeur » de Nathanaël Coste, sous l’initiative de notre partenaire Bleen.
Sur le ring aujourd’hui, c’est notre environnement, nos éco-systèmes, qui sont mis à l’épreuve : sauront-ils encaisser les chocs, les nombreux coups ?
Voici quelques points abordés dans le film :
Le partage de l'eau : Une ressource précieuse, 1’350 litres nécessaires pour produire 1 kg de blé, dans un contexte où la gestion de l'eau devient cruciale, surtout en zones de déficit hydrique.💦
La résilience alimentaire : Seulement 35 % de la nourriture consommée (en France) est produite localement. Comment repenser nos circuits alimentaires et renforcer l’autosuffisance? 🥕
La perte de biodiversité : 69 % des vertébrés ont disparu en 50 ans. L'impact de l’agriculture moderne et la nécessité de restaurer la biodiversité dans nos pratiques. 🐝
L’enjeu est grand, et avec la moitié des agriculteurs partiront en retraite dans moins de 10 ans… Qu’est-ce qu’on mangera en fait ?
Il existe des pistes et des voies prometteuses… mais encore faut il s’y intéresser 🧐 !!
Chez Entropy, que ce soit pour visiter un événement ou en organiser un, vous êtes les bienvenu/e/s ! Rejoignez-nous sur le ring !
Retrouvez nos prochains événements via ce lien : https://www.eventbrite.be/fr_BE/o/bleen-consulting-63036426673
🌱 Entropy restaurant, gastronomie végétale
📍 Place Saint Géry 22, 1000 Bruxelles
⏰Du mercredi au samedi soir, et vendredi midi
🙋♀️ On s’adapte à tous les régimes sur demande (glutenfree, vegan, lactose intolerance)
🌐Réservation sur entropyrestaurant.be
🎁Cartes cadeau en vente sur notre site
⭐Découverte de l’année @gaultmillaubelgium , Top 3 du @360eatguide, 4 radishes @best_vegetables_restaurants , restaurant labellisé Goodfood.
🙋♀️ Privatisation en dehors des heures d’ouverture toujours possible par e-mail
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