undefined | Photo de , sur User

La théorie du Boxeur: un film sur la résilience de notre environnement

Sur le ring aujourd’hui, ce sont nos éco-systèmes qui sont mis à l’épreuve !

Chaque lundi soir, nous organisons des événements gratuits au restaurant Entropy, qui permettent de devenir plus conscients des enjeux liés à la durabilité, à notre environnement et notre alimentation !

Lundi dernier, nous avons diffusé « La théorie du Boxeur » de Nathanaël Coste, sous l’initiative de notre partenaire Bleen.

Sur le ring aujourd’hui, c’est notre environnement, nos éco-systèmes, qui sont mis à l’épreuve : sauront-ils encaisser les chocs, les nombreux coups ?

Voici quelques points abordés dans le film :

Le partage de l'eau : Une ressource précieuse, 1’350 litres nécessaires pour produire 1 kg de blé, dans un contexte où la gestion de l'eau devient cruciale, surtout en zones de déficit hydrique.💦

La résilience alimentaire : Seulement 35 % de la nourriture consommée (en France) est produite localement. Comment repenser nos circuits alimentaires et renforcer l’autosuffisance? 🥕

La perte de biodiversité : 69 % des vertébrés ont disparu en 50 ans. L'impact de l’agriculture moderne et la nécessité de restaurer la biodiversité dans nos pratiques. 🐝

L’enjeu est grand, et avec la moitié des agriculteurs partiront en retraite dans moins de 10 ans… Qu’est-ce qu’on mangera en fait ?


Il existe des pistes et des voies prometteuses… mais encore faut il s’y intéresser 🧐 !!

Chez Entropy, que ce soit pour visiter un événement ou en organiser un, vous êtes les bienvenu/e/s ! Rejoignez-nous sur le ring !

Retrouvez nos prochains événements via ce lien : https://www.eventbrite.be/fr_BE/o/bleen-consulting-63036426673


🌱 Entropy restaurant, gastronomie végétale

📍 Place Saint Géry 22, 1000 Bruxelles

⏰Du mercredi au samedi soir, et vendredi midi

🙋‍♀️ On s’adapte à tous les régimes sur demande (glutenfree, vegan, lactose intolerance)

🌐Réservation sur entropyrestaurant.be

🎁Cartes cadeau en vente sur notre site

⭐Découverte de l’année @gaultmillaubelgium , Top 3 du @360eatguide, 4 radishes @best_vegetables_restaurants , restaurant labellisé Goodfood.

🙋‍♀️ Privatisation en dehors des heures d’ouverture toujours possible par e-mail

Découvrez également