Entropy se hisse en haut du classement We're Smart Green Guide
¨ The seasonal cuisine that chef Elliott Van de Velde brings to his restaurant Entropy is served in 100% pure plant version. What an evolution in Entropy! Everything has been thought about and is on point. The creations with respect for nature are one by one gems. 2025 is a winning year chef: 5 Radishes well deserved. Welcome to the We’re Smart 5 radishes chefs club. ¨
Quelle fierté pour notre travail & équipe de rejoindre ce cercle très privilégié des 100 meilleurs Chefs à l'avant garde d'une gastronomie végétale et engagée!
Le guide vert We're Smart® compte 132 restaurants ayant obtenu les 5 radis tant convoités. Ce sont les meilleurs restaurants de légumes du monde et ils ont le droit d'être reconnus pour cela en rejoignant entre autres le club exclusif des chefs 5 radis.
Mais plus que cela, le guide promeut une durabilité dans la cuisine et le respect des produits de la terre comme il est rarement mis en avant ailleurs.
Car travailler le végétal, c'est avant tout faire l'apologie du meilleur moyen de réduire l’impact direct de l’assiette sur l’environnement.
Est-il besoin de rappeler que l’empreinte carbone d’un légume est jusqu’à 50 fois meilleure que celle d’une viande selon l’ADEME?
Oui vous avez bien lu.
Loin de prôner une vision extrémiste de la chose, nous pensons qu'inspirer nos clients mais aussi les bénéficiaires de nos repas sociaux à rendre son assiette plus verte et moins carnée, c'est agir sur le levier d'action le plus accessible et immédiat vers une planète moins à genoux devant nos mode de consommations extrêmes.
sans compter les impacts positifs sur un système de santé global ..
Bruno Verjus dit que nourrir quelqu'un est un acte plus intime même que de lui faire l'amour .
Hippocrate disait que notre alimentation était notre première médecine.
Prenez soin de ce que vous consommez, que ce soit un acte altruiste ou une logique égoiste. Car dans les deux cas c'est ainsi que l'on existe.
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283 balles de tennis, soit 8,5kg de CO2, utilisées pour un mètre carré de matériau acoustique.Nouveau menu « Jardin » : toujours plus d’options pour les indécis!
Choisissez désormais entre un menu en 4 ou 5 séquences pour votre lunch le vendredi.Apparition dans Horeca Magazine
« Réinventer l’Horeca avec engagement et créativité sociale »Jong Keuken Geweld
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Sur le ring aujourd’hui, ce sont nos éco-systèmes qui sont mis à l’épreuve !Expériences inoubliables chez Entropy Restaurant
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Une année remplie de défis et de soutien considérable que vous nous avez apporté.Elliott Van de Velde Jeune Chef de l'année 2025 Bruxelles Gault&Millau
"Dans cet ancien relais de poste du XVIIIe siècle, Elliott Van de Velde ne fait pas que sublimer les légumes, il porte l'essence des saveurs à son paroxysme"Transmettre et éduquer à l'alimentation durable: un monde plus pérenne
¨Le meilleur service que nous pouvons rendre à la population dans ce contexte: refaire des cours de cuisine à l'école, et de les inciter à aller au marché¨Nous sommes ce que nous mangeons. Et vos choix ont un réel impact sur le monde qui vous entoure!
💡Plusieurs dates pour venir expérimenter la fresque de l’alimentation gratuitement chez Entropy RestaurantUne cuisine gastronomique accessible à tous
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C'est la façon dont @restaurantmirazur introduit l'un de ses livres, Sous le signe de la lune.Comment manger durable et de saison "on the go "?
L'occasion de souligner quelles alternatives végétales et tasty on vous propose au sandwich club triangle du magasin du coin!Un dessert local et durable en toute saison chez Entropy
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