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Sébastien Ripari présente un 4 mains Entropy x Thierry Schwartz le 24 Juin 2025

Entropy accueille un événement 4 Mains avec le chef étoilé Thierry Schwartz le 24 Juin. 2 chefs 2 visions, 1 univers commun. 10 services en toute naturalité.

Nos événements

Le 24 Juin, sous l’égide de Sébastien Ripari, consultant culinaire expert de la gastronomie internationale, Entropy Accueille son Premier 4 Mains avec Thierry Schwartz qui installe ses couteaux à Bruxelles pour la soirée .

Ce sont deux talents culinaires qui proposeront un diner exclusif en 5 services en duo (10 services), autour de la naturalité, de la rencontre du patrimoine Bruxellois et de la culture alsacienne.

Vins vivants, cocktails signature et pains 100% levains accompagneront cet événement aux places limitées.  

Restaurant Thierry Schwartz : Entre tradition et modernité, 20 ans d’écosystème durable en Alsace

Etabli depuis plus de 20 ans en Alsace à Obernai et affichant le duo gagnant d’une étoile rouge et verte au guide Michelin, le chef Thierry Schwartz représente aussi bien la tradition alsacienne du bien-vivre que l’avenir et la modernité.

Le Gault et Millau, qui le classe Table d’exception avec un 16/20, qualifie son travail de « minutieux et prolifique, pour valoriser la production régionale dans une cuisine aussi technique que généreuse, aussi ancrée dans la tradition que personnelle et progressiste ».

 « Parler de terroir, parfois, ça fait un peu rétrograde. En réalité, le renouveau est bien là : on est en train de construire un avenir écologique et humain, mais également économique. » 

Fort d’un réseau local de plus de 60 artisans, Thierry Schwartz a créé un réel écosystème dans sa région d’origine, avec non seulement un restaurant gastronomique mais également une boulangerie à son nom.

"Depuis l’ouverture du restaurant il y a plus de 20 ans, les circuits courts sont notre priorité. 95% de nos produits viennent de moins de 50 km. Nous contactons nos maraîchers et éleveurs tous les jours et prenons leurs produits à maturité. Notre carte change 2x par semaine. Une grande majorité de nos producteurs travaillent en biodynamie et nous encourageons la réintroduction de variétés anciennes de fruits & légumes. Nous transformons les déchets dans un objectif zéro déchet."

Thierry Schwartz, Michelin 2025

Entropy Restaurant : Gastronomie engagée, intuitive et innovante en plein cœur de Bruxelles.

Dans le cœur bouillonnant de Bruxelles, sur la place Saint-Géry, Elliott Van de Velde, avec son restaurant Entropy, élève la gastronomie végétale à un niveau supérieur. Son approche innovante et intuitive lui a valu le prestigieux titre de Jeune Chef de l’Année 2025 pour Bruxelles. Cette reconnaissance célèbre non seulement son talent culinaire, mais également sa vision unique : cuisiner en respectant la nature et la communauté.

Une gastronomie engagée

Entropy est bien plus qu’un restaurant ; c’est avant tout une démarche et une philosophie. Installé dans une ancienne auberge du XVIIIe siècle, Elliott s'engage activement contre le gaspillage alimentaire tout en magnifiant met en valeur la beauté des de multiples ingrédients d’origine végétale. Ses plats ne sont pas seulement un régal pour les papilles, ils concourent aussi à favoriser un monde meilleur : chaque repas contribuant à financer un repas pour une personne dans le besoin.

« Avec ma cuisine, je veux honorer la nature », confie Elliott, qui transforme des produits locaux et des légumes de saison en véritables chefs-d’œuvre culinaires. Comme cette simple courgette, laquée et marinée avec du saké et un jus parfumé par une pointe de chartreuse et du shiso. Ou ce travail autour de l’oignon où, confit, il vient le garnir d’un risotto d'épeautre et lentilles avant de l’accompagner d’un kimchi de poireaux et d’une mousseline au vert de ceux-ci. Elliott ne fait pas que sublimer les légumes, il porte dans les assiettes l'essence des saveurs à son paroxysme.

Réservations sur le site entropyrestaurant.be > 24 Juin 19h.


 Entropy restaurant, plant based gastronomy 

🍀Young chef of the Year 2025 for Brussels

🌱Discovery of the Year 2023 &  Sustainability Culinary Innovator 2024

📝 14.5/20 Gault et Millau

🍀Top 3 @360eatguide

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 radishes @weresmartworld

👉4.8/5 Google reviews 

🙋‍♀️We adapt to your intolerances on demand (glutenfree, vegan, lactose intolerance)

📍 Place Saint Géry 22, 1000 Bruxelles centre

⏰ Wednesday - Saturday evening (& Friday lunch time)

🌐Réservation - entropyrestaurant.be

🎁 Gift cards available online

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